Красное золото — одно из самых прочных видов золота, поскольку представляет собой смесь чистого золота (75%) с медью — на оставшиеся 25%. Хотя желтое золото потенциально может быть «чистым», красное золото никогда не будет таковым, ибо получение такого оттенка достигается исключительно при помощи смешивания с медью.

Если говорить про недостатки и преимущества красного золота, то следует отметить, что многие люди не очень знакомы с ним в качестве выбора стиля ювелирных изделий, поэтому в данной статье мы, как специалисты, решили привести несколько «плюсов» и «минусов» данного варианта, которые помогут изменить точку зрения многих сомневающихся покупателей.

Преимущества красного золота

Ювелирное кольцо из красного золота

Долговечность. Хотя чистое золото невероятно мягкое, добавление других металлов способно придать недостающую ему долговечность: соединение с медью образует «тонированное» золото, которое нередко бывает более долговечным, чем белое или желтое золото. Если приобрести кольцо из золота без примесей, его ношение должно быть максимально аккуратным, ибо оно может легко деформироваться от удара или чрезмерного нажатия.

Доступность. Медь, добавляемая в сплав для получения красного золота, дешевле других вариантов, которые смешиваются с золотом для создания белого или желтого цветов. Это делает ювелирные изделия из розового золота менее дорогими в целом. Хотя ювелирные изделия из красного золота могут быть не такими распространенными, как другие цвета, это никак не сказывается на его цене, а остается даже дешевле белого золота с родиевым покрытием.

Романтичность. Многие женщины положительно реагируют цвет красного золота, так как это невероятно романтично, особенно если речь идет о кольце из красного золота с бриллиантом — камнем, символизирующем искренность любви и серьезность намерений мужчины, его подарившего.

«Тональная» совместимость. Красное золото идеально подходит для всех оттенков кожи: тогда как некоторые женщины считают, что они выглядят лучше в желтом или белом золоте, красное золото смотрится фантастически на всех тонах кожи от самого темного до невероятного светлого. Количество меди будет влиять на насыщенность «красноты» золота, способное подчеркивать или дополнять тон кожи.

Улучшение цвета драгоценных камней. Будь то розовый кварц, морганит, розовый топаз или розовый бриллиант, красное золото улучшит цвет драгоценных камней. Некоторые производители ювелирных изделий будут использовать фон из красного золота в качестве цанги, чтобы гарантировать действительно великолепный цвет драгоценного камня, причем оно также отлично сочетается с бриллиантами и белыми камнями.

Модная тенденция. Ювелирные украшения из красного золота стали очень модными для тех, кто любит цвет: от знаменитостей до обычных женщин непременно найдутся модные варианты ювелирных украшений из этого драгоценного металла.

Однако имеются у красного золота и некоторые «минусы»:

Невысокая распространенность. Как упоминалось выше, красное золото не так распространено, как другие варианты. Хотя по нашему мнению, это делает украшение из него еще более особенным, ведь никто другой не будет иметь такое же.

Наличие в меди сплаве. Медь, придающая красному золоту характерный цвет, может создать ситуацию, когда у человека возникает аллергическая реакция, хотя этот момент касается многих других металлов, участвующих в сплаве с золотом для его укрепления и получения необычного цвета.