Хотя цепочка по праву считается одним из наиболее старых и привычных ювелирных украшений, представляющая собой последовательность звеньев из драгоценного или другого металла-заменителя, соединенных между собой подвижно, далеко не каждая модница знает наверняка о тонкостях ее выбора. Как показывает личный опыт некоторых из них, одно лишь желание оказывается далеко не решающим фактором того, чтобы новая покупка преобразила Вас в лучшую сторону, - истина, применимая как к цепочкам, так и разного рода ювелирным подвескам.

Согласитесь, что примеряя понравившееся платье, сумку или любой другой аксессуар, не следует терять самообладания и поддаваться спонтанно возникшему импульсу «купить»: только тщательно все примерив, сопоставив с особенностями фигуры / лица / шеи или прочими существенными для Вас факторами, можно тянуться за кошельком для расчета. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что практически у каждой женщины есть такая вещь (а то и не одна), которая лежит без дела и надевается редко или вообще никогда; вероятно, влияние вышеупомянутого «импульса» или хорошего настроения, резко «улетучившегося» по приходу домой, на замену которым приходит сожаление о принятом таким образом решении. Но причины могут касаться не только эмоциональной составляющей, и подразумевать:

  • неправильный подбор по Вашему типу внешности;
  • отсутствие других вещей (одежды, аксессуаров), взаимодополняющих друг друга и создающих целостный и гармоничный образ.

Поскольку в данной статье речь идет именно об украшениях на шею, предлагаем на рассмотрение варианты, которые позволят не просто купить ювелирную цепочку, понравившуюся с первого взгляда, но и сделать правильный ее подбор по длине. И хотя большинство подобных изделий предлагаются в «стандартизированной» длине, интернет-магазин «Центрумикс» поможет подобрать украшение, с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.

Длина цепочки

Естественно, работающие у нас специалисты постараются максимально принять участие в выборе подходящего для Вас украшения, однако, не зная такого важного параметра, как привычная для Вас длина, могут возникнуть затруднения. В таком случае, менеджеры советуют прибегнуть к простому и быстрому способу ее определения – замеру по изделию, которое Вы чаще всего носите и, вероятно, является оптимальной для Вас длиной. Более тщательное определение потребует от Вас объективного «инспектирования» собственных особенностей фигуры / лица / шеи, но раз речь идет о цепочках, то первоочередной частью тела для исследования должна быть именно шея.

В вопросе относительно того, какой длины цепочку выбрать, Ваша шея (ее длина, ширина, а также наличие морщин) должна выступать в роли решающего фактора, учитывая то, сколь многое с ней связано: и если для обладательницы «лебединой» шеи сдерживающие моменты практически отсутствуют, то короткая шея должна сделать женщину осторожной, взвешенно подходящей к решению о покупке того или иного украшения, которое со временем (или по возвращению домой) может оказаться представляющим Ваши недостатки в неблагоприятном свете, следовательно — напрасной тратой денежных средств.

Уверены, что данная статья, если придерживаться описанных в ней рекомендаций, окажется для Вас полезной и убережет от подобных бесполезных покупок.