Вы можете быть удивлены в первый раз, когда к Вам в руки попадется золотой самородок: даже заранее имея представление о том, что он будет нелегким, Вы будете поражены, насколько он весомый! Из-за чего так получается? Что в первую очередь делает золото таким тяжелым?

Золото классифицируется как тяжелый металл, несмотря на его мягкость и ковкость, потому что каждый из его атомов тяжел сам по себе. Это плотный материал. Тем не менее, он уникален среди тяжелых металлов, потому что ему не хватает хрупкости, присущей многим другим представителям класса. Вольфрам имеет примерно такую же плотность, но очень хрупок, потому что его атомы настолько связаны друг с другом. При работе с материалом атомы золота легче «менять местами».

Насколько мягким и податливым является золото? Согласно Американскому музею естественной истории, всего лишь одна унция золота может быть выкована в тонкий лист, который может быть распространен на площади 100 квадратных футов. Это означает, что покрыть площадь всего футбольного поля можно было бы при помощи всего лишь 36 фунтов золота.

Кроме того не стоит забывать о том, что одна унция золота стоит целую кучу денег, а наличие у Вас вышеупомянутых 36 его фунтов, могло бы сделать из Вас более, чем состоятельного человека! Конечно, когда речь заходит о кусках таких размеров, можно только предполагать: из-за своей редкости крупные самородки обычно представляют добавочную ценность и стоят дороже, чем просто измеренная их ценность в золоте.

Почти 150 лет прошло с тех пор, как в Калифорнии были открыты золотые прииски, и авантюристы со всего мира ринулись в те края, чтобы попытать счастье, и «намыть» кусок побольше и потяжелее, из которого можно было бы изготовить
золотые серьги
, кольца или браслеты. Из-за массовости этого явления и хищнической методики добывания, оно было названо «лихорадкой», и калифорнийская — лишь одна из многих известных и наиболее крупных, к списку которых также относятся аналогичные события в Австралии, Южной Африке, на Клондайке и Аляске. Некоторые «лихорадки» на нашей планете продолжаются и по сей день.

Теперь, скорее всего, Вы не найдете 36-тифунтовый золотой самородок, если решите отправиться на одно из вышеперечисленных мест-средоточий стихийной золотодобывающей промышленности: реки содержат больше «мелочевки», чем самородков. Но Вы все же можете разжиться неплохой суммой денег, если научитесь хорошо «намывать» золото, и проявите в этом завидное усердие. На самом деле, накопление нескольких унций с течением времени может быть довольно распространенным явлением, и даже полнейших новичков-золотодобытчиков нередко настигает удача. Но если Вы по натуре не столь авантюристически настроенный человек, то наш сайт поможет подобрать оригинальные и стильные изделия из золота — прекрасный вариант для инвестирования денежных средств!