Если Вы слышали ил и видели тибетское серебро, Вам может быть интересно узнать о том, что оно из себя представляет, какое имеет происхождение и какая разница между тибетским серебром и другими типами этого драгоценного металла. К тому же, всегда лучше понять что-то о предмете и сделать определенные выводы прежде, чем принимать решение о его покупке, и представленная в этой статье информация может быть очень полезной.

Тибетское серебро – это название, присвоенное определенному типу серебра, используемого в ювелирных изделиях и украшениях, обычно изготавливающихся и поставляющихся из Китая. Хотя большинство китайских ювелирных изделий, как правило, очень изысканные по своей природе, многие из них покрыты серебром или используют другие металлы, имитирующих наличие серебра.

Большинство предметов из тибетского серебра изготавливаются в основном из серебра, смешанного с другими металлами и материалами, составляющими около семи процентов. Такое сочетание означает,что тибетское серебро является доступным вариантом для тех, кто хочет обзавестись качественными изделиями,например, подобрав серебряное колье. К «другим металлам», входящим в состав этого сплава, содержащего 92,5% серебра,относятся олово, цинк, медь и никель. Помните, что, двух последних наименований может вызвать аллергические реакции на коже у людей, проявляющих чувствительность к этим металлам; однако, для большинства остальных это не создаст проблем.

Почему не 100 процентов серебра?

Многие удивляются, почему тибетское серебро не содержит 100-процентного серебра. Это обычно потому, что было бы намного дороже делать и покупать эти предметы. Многие ювелирные наборы включают в себя более одного типа металла, не является исключением и описываемый в данной статье материал. Поскольку оно становится все более популярным на протяжении последних десятилетий, многие производители начали использовать менее дорогие материалы и создавать менее «традиционные»,с использованием отливки, считающейся «некачественно выполненной работой». Поэтому важно понять, что такое тибетское серебро, как оно должно выглядеть и как найти аутентичные изделия: они должны иметь сложный дизайн и выглядеть так, будто сделаны из серебра, а если кажется запятнанным или потемневшим, то здесь уже могут возникнуть вопросы по качеству.

Как определить подлинность тибетского серебра?

Порой, бывает трудно сказать, является ли понравившееся украшение из этого материала подлинным,однако, при покупке необходимо искать определенные «подсказки», призванные помочь в этом.

Тибетское сереброПодлинный:

  • Должно содержать не менее 92,5%, обычно, стерлингового серебра.
  • Как правило, произведено в Непале или Тибете (часть Китая).
  • Изделия, выполненные из стерлингового серебра, останутся серебристыми или серебристо-белыми.

Подделка:

  • Не содержит серебра вообще или менее 92,5% в составе. Могут в заявленных характеристиках иметь указание на изготовление из 100%-ного серебра, что физически невозможно, оно не является твердым.
  • Могут быть сделаны в Индии или Латинской Америке, хотя это не является окончательным: ОТПРАВКА оттуда не является тем же самым, что и ПРОИЗВОДСТВО в этих странах.
  • Потускневшее серебро по-прежнему является подлинным, просто не обрабатывавшимся должным образом.

Другие названия тибетского серебра

При поиске в Интернете,чтобы найти тибетское серебро для покупки, может потребоваться знание других его названий. Оно также может упоминаться как непальское серебро, олово, «белый металл», бессвинцовое олово или оловянный сплав.