Именно на рубеже XIX-го века, безумное увлечение среди ювелирных украшений под названием «розовое золото», всколыхнуло европейскую общественность в первый раз. На территории будущего СССР ювелирные изделия из золота стали очень модными после наполеоновских войн, так как российские офицеры приносили домой военные трофеи из Европы, включавшие серьги из розового золота, кольца и подвески.

С того времени розовое золото стало очень важной и прочно укоренившейся частью отечественной ювелирной культуры до такой степени, что на сегодняшний день, этот тепло-розоватый или, если точнее, розовато-желтый или желтовато-розовый оттенок именуют «Русское золото».

Ювелирные изделия из золотого золота: возрождение старой тенденции

розовое золотоЮвелирные изделия из розового золота очень уверенно заявили о себе на мировом ювелирном рынке за последнее десятилетие, и в наши дни продолжая успешно завоевывать мировые рынки. Увлеченность розовым золотом распространилась по всей Азии, Европе и Соединенным Штатам. Все ювелирные и часовые бренды мира с гордостью предлагают свои коллекции из этого оттенка всеми любимого драгоценного металла. Изделия из золотого золота прочно удерживают позицию «must-have» для любого истинного ценителя стильной ювелирной моды.

Ювелирные изделия из розового золота в Украине

Наша компания «Центрумикс», являющаяся современным украинским производителем ювелирных изделий, предлагает уникальные коллекции украшений, в которых использовано розовое золото 585 пробы. Богатый оттенок,объясняющий красоту всех материалов, получается путем соединения чистого золота с недрагоценными металлами, вроде меди. Теплота получаемого цвета удачно подчеркивается деталями и декором в виде драгоценных камней или даже золотом других оттенков, когда речь идет о двухцветных или трехцветных вариантах. Такие комбинации сплавов подчеркивают самые лучшие черты драгоценных камней и бриллиантов, помогая ювелирам создавать предметы фантастической гармонии и незабываемой красоты. Ювелирные изделия из розового золота обязательно привлекут внимание к любой витрине. Но есть нечто гораздо более важное и замечательное. Благодаря своему уникальному румяному тону, оно практически омолаживает и добавляет уникального очарования любой женщине.

Нашим покупателям предлагаются специальные коллекции ювелирных изделий из розового золота с бриллиантами и цветными драгоценными камнями, серьги,роскошные цепочки и браслеты. Выбирайте свою покупку из более чем внушительного каталога предлагаемых нами изделий, которые гарантированно добавят оптимистический розовый оттенок к Вашей повседневной рутине и испытают истинную «La vie en rose», как выражаются французы.

Что такое розовое золото 585 пробы?

Наши клиенты часто интересуются историей, типами золотых сплавов и особенно заинтересованы в том, что именно придает розовому золоту безошибочную теплоту и нежность. Розовое золото 585 пробы обязано своим утонченным оттенком уникальному составу: Au = 58,5%, Ag = 7%, Cu = 32,852%, Zn = 1,648%. Также в состав не включен кадмий, известный как очень сильный аллерген. Для метрической системы число «585» служит указателем на содержание золота, что означает, что 1 кг сплава содержит 585 г чистого золота (или 58,5% золота). То же самое верно для маркировки содержания других драгоценных металлов в сплавах.

Также хотелось бы упомянуть наиболее распространенное 56 золото Российской империи, столь характерное для Карла Фаберже и прочих выдающихся ювелиров рубежа ХХ-го века; его все еще можно найти в ювелирных изделиях, относящихся к русским и украинским реликвиям.