Если Вы задались вопросом, какие виды серебра бывают, значит, эта статья будет Вам интересной.

На сегодняшнем рынке существует множество его видов, поэтому для любого уважающего себя производителя важно быть знакомым с конкурирующими металлами на рынке, а также вовремя информировать клиентов о стандартах качества серебра и альтернативах в отрасли. Ниже представлены определения и сравнения многих серебряных металлов, используемых для изготовления ювелирных изделий по всему миру.

Во-первых, клиенты должны понимать, что ювелирное серебро (кольца, серьги, браслеты из серебра), обычно, представляет собой сплав, подразумевающий металлическую смесь из двух или более элементов периодической таблицы. Серебро – это элемент под названием Аргентум, и другие металлические элементы могут быть сплавлены с серебром по разным причинам, которые будут описаны ниже.

Во-вторых, много готовых серебряных украшений имеют «пробу» - специальную крошечную печать, которая становится разборчивой только при увеличении, являющуюся самым быстрым способом определения качества. Есть случаи мошеннической маркировки, но они довольно редки. Эти крошечные маркировки могут быть разборчивыми только при увеличении.

Так какие виды серебра бывают?

Чистое, стерлинговое, монетное, тибетское серебро

Чистое серебро 999 пробы. Это самый близкий металл чистому элементу Серебру, описываемый, как .999, что указывает на 99,9% чистоту и остаток из 0,1%, состоящий из незначительного количества микроэлементов. Его отличает более стекловидный блеск, нежели яркий, как у стерлингового серебра, из-за чего кажется серее и немного тусклее. Учитывая то, что оно довольно мягкое, царапающееся и способное деформироваться, оно менее распространено в ювелирном деле, нежели другие виды.

Стерлинговое серебро 925 пробы. Стерлинг – стандарт качества ювелирных изделий в США и большинстве мировых рынков. Этот вид представляет собой сплав из чистого на 92,5% серебра с медью или другими металлами, вроде никеля, добавляемые для повышения твердости, на которые припадает остальные 7,5%. Такой подход обеспечивает необходимую долговечность, а также создает цвет и блеск, которые так высоко ценятся потребителями. Знакомый нам больше всего серебристый цвет стерлингового серебра – яркий и блестящий, однако, склонный к потускнению, которое можно отложить, но нельзя избежать. Практически все изделия, представленные на нашем сайте, включая ювелирные браслеты – из серебра 925 пробы.

Монетное серебро. Некогда было довольно распространенным в Соединенных Штатах, но теперь встречается довольно редко. Технический сплав «монетного серебра» имеет 900 пробу, и состоит на 90% из серебра, и 10% - из меди. Интересным фактом является то, что оно не использовалось для создания монет: вероятно, названием обязана их переплавка из изысканных старинных монет, которая в одно время имела место быть.

«Племенное» или тибетское серебро, подобно многим другим схожим сплавам, представляют собой соединение недрагоценных металлов лишь с незначительной долей серебра (около 30%), хотя составы сильно варьируются и некоторые из них могут не включать серебро вообще. Тибетское серебро может быть довольно красивым, поэтому его покупка скорее может быть оправдана ценностью дизайна, а не стоимость металла.

Также широко распространено серебро 830 пробы, представленное на нашем сайте в виде изысканных столовых приборов и корпусного серебра эстонского ювелирного завода «Ювель».